Зимний бёрдвотчинг: наблюдаем за самыми выносливыми
Наш однодневный маршрут захватывает два живописных озера Витебской области - Лукомское и Черейское, где мы будем наблюдать за птицами зимующими в Беларуси. С приходом морозов на незамерзающих участках можно увидеть свыше 3000 птиц! Среди них сотни грациозных лебедей-шипунов и лебедей-кликунов, обыкновенные гоголи, хохлатые чернети, лутки, большие крохали, лысухи, кряквы, серые цапли, серебристые чайки и другие виды.
Гидом в этом путешествии будет профессиональный орнитолог, отлично знающий птиц своей местности - Виталий Кощеев. В сопровождении Виталия, мы попробуем провести кольцевание лебедя-шипуна, определить его пол и возраст, научимся видеть эти различия в большой группе этого вида.
Фото: Виталий Кощеев, Елизавета Соловей
Ищите расписание сборных туров в календаре
Свяжитесь с нами для организации корпоративного или индивидуального путешествия
Утром в 8:00 выезжаем из Минска (ст.м. Борисовский тракт, парковка перед корпусом БНТУ). Добираемся на микроавтобусе до старта маршрута (около озера Лукомского), встречаемся с нашим гидом и стартуем!
В компании профессионального орнитолога будем наблюдать за птицами около озера Лукомского, а на закате доберемся до Черейского в Белой церкви. Основная часть нашего маршрута будет пешей, некоторые участки мы преодолеем на микроавтобусе.
В середине маршрута организуем обед в кафе в г. Новолукомль.
В завершение нашего путешествия, около Черейского озера, насладимся глинтвейном и вкусным десертом от французского шеф-повара Бориса Буаньяра, который проживает в беларусской деревне и готовит изысканные блюда из местных фермерских продуктов.
Вернемся в Минск около 20:00-21:00.
В нашем путешествии есть вероятность встретить и эксклюзивные виды: обыкновенного зимородка, орлана белохвоста, белоспинного дятла. Также мы побываем в местах обитания усатой синицы, и, вероятно, обнаружим ее. А по пути к незамерзающим участкам озера, мы познакомимся с другими видами зимующей фауны птиц, такими как снегири, зеленушки, синицы, поползни, пищухи, чечетки, чижи и другими.
А в завершение нашего приключения, познакомимся с французским шеф-поваром Борисом Буаньяром. Нас будут ждать в гости в усадьбе с теплой вкусной едой, приготовленной исключительно из экологически чистых продуктов, которые растут на территории агроусадьбы. И из всего этого, хозяин Буаняр Борис Поль Жорж, и он же замечательный французский шеф-повар, приготовит Вам необычные вкусные блюда, которые Вы, маловероятно, что попробуете в каком-нибудь престижном ресторане.
Видео: Елизавета Соловей
Стоимость:
Включено в стоимость:
- трансфер из Минска до начала маршрута и обратно;
- обед в кафе в г. Новолукомль;
- глинтвейн и десерт от французского шеф-повара;
- услуги гида (профессионального орнитолога) на всех этапах программы;
- пользование зрительной трубой.
школьного возраста
Еду в путешествие!
За новыми впечатлениями и знакомствами