Травы и ароматы: активируем рецепторы

Полезный день на природе: на фитоэкскурсии мы узнаем о том, что растет у нас под ногами, научимся отличать манжетку, пастушью сумку, тысячелистник, веронику, вербейник, мятлик, полынь, раковые шейки, цикорий, валериану, сныть, зверобой и другие растения. Обозначим отличие аптечной ромашки от других видов ромашек, узнаем почему мыльнянку называют мыльным корнем, съедобен ли борщевик, как выглядит чага и многое другое! После основательных и детальных рассказов Алеси Кручонок (профессиональная ботаник, специалистка в области в области изучения и сохранения редких растений, собирательница этноботанических тайн),  вы будете знать свойства этих растений и сферы их применения.

Ищите расписание сборных туров в календаре

Свяжитесь с нами для организации корпоративного или индивидуального путешествия

10:00 - выезд из Минска.

10:30 - прибытие в д. Падневичи, фитоэкскурсия по лугу богатому на разные виды растений.

14:00-14:30 - приезд в агроусадьбу, обед.

15:30 - ферментация иван-чая, который мы предварительно соберем. После этого мастер-класса процесс ферментации станет понятен и все будет получаться у вас и в домашних условиях!

18:00 - возвращение в Минск.

Каждый увезет с собой:

  • травы для чая, которые вы соберете сами;
  • ферментированные листья иван-чая;
  • полезные знания о пользе и применении трав.

Вы получите базу знаний о лекарственных свойствах растений, сможете составить травяную аптечку самостоятельно, добавив туда средства для остановки кровотечения, профилактики гриппа, помощь при охрипшем голосе или расстройстве пищеварения. Вместе мы найдём ядовитые растения и запомним их отличия от похожих на них пищевых дикоросов. С прогулки вернемся не с пустыми руками - заготовим набор полезных трав на зиму. После прогулки мы узнаем, что такое ферментация и своими руками приготовим ферментированный иван-чай.
Бонусом будет посещение и обед на усадьбе "Элагма", где растут благоухающие поля лаванды, в которых можно будет сделать селфи на память.

Стоимость:

Включено в стоимость:

- трансфер из Минска и обратно;
- фитоэкскурсия;
- мастер-класс по ферментации иван-чая;
- обед в усадьбе, разнообразные травяные чаи.

Взрослые 160 BYN
Дети 140 BYN

школьного возраста

Еду в путешествие!

За новыми впечатлениями, полезными знаниями и знакомствами