Травы и ароматы: активируем рецепторы
Полезный день на природе, в Налибокской пуще: на фитоэкскурсии мы узнаем о том, что растет у нас под ногами, научимся отличать манжетку, пастушью сумку, тысячелитник, веронику, вербейник, мятлик, полынь, раковые шейки, цикорий, валериану, сныть, зверобой и другие растения. Обозначим отличие аптечной ромашки от других видов ромашек, узнаем почему мыльнянку называют мыльным корнем, съедобен ли борщевик, как выглядит чага и многое другое! После основательных и детальных рассказов Аркадия Скуратовича (старший научный сотрудник лаборатории флоры и систематики растений, куратор Гербария Института экспериментальной ботаники), вы будете знать свойства этих растений и сферы их применения.
Ищите расписание сборных туров в календаре
Свяжитесь с нами для организации корпоративного или индивидуального путешествия
10:00 - выезд из Минска.
10:30 - прибытие в д. Падневичи, фитоэкскурсия по лугу богатому на разные виды растений.
14:00-14:30 - приезд в усадьбу Налибокские Васильки, обед.
15:30 - ферментация иван-чая, который мы предварительно соберем. После этого мастер-класса процесс ферментации станет понятен и все будет получаться у вас и в домашних условиях! Также будем дегустировать разнообразные травяные чаи, протестируем вкусовые рецепторы.
18:00 - возвращение в Минск.
Каждый увезет с собой:
- травы для чая и/или натуральной косметики, которые вы соберете сами;
- ферментированные листья иван-чая;
- полезные знания о пользе и применении трав.
Вы получите базу знаний о лекарственных свойствах растений, сможете составить травяную аптечку самостоятельно, добавив туда средства для остановки кровотечения, профилактики гриппа, помощь при охрипшем голосе или расстройстве пищеварения. Вместе мы найдём ядовитые растения и запомним их отличия от похожих на них пищевых дикоросов. С прогулки вернемся не с пустыми руками - заготовим набор полезных трав на зиму. После прогулки мы узнаем, что такое ферментация (и в частности, медовая) и своими руками приготовим медовый ферментированный иван-чай.
Стоимость:
Включено в стоимость:
- трансфер из Минска и обратно;
- фитоэкскурсия;
- мастер-класс по ферментации иван-чая;
- обед в усадьбе, разнообразные травяные чаи.
5-11 лет
Еду в путешествие!
За новыми впечатлениями, полезными знаниями и знакомствами