Море Геродота : мечта беларуса, которая исполняется весной

Еще во времена до нашей эры Геродот, путешествуя по нашей стране, отметил наличие моря. Скорее всего, на Полесье он побывал весной, во время масштабного разлива. Сегодня далеко не каждый год можно наблюдать это явление, но спасибо прошедшей чудесной зиме, которая сделает это возможным!

Мы отправимся в несложный водный поход по реке Припять (около 4-5 часов на воде) в самое яркое время - в середине весны. Застанем наибольший разлив, а также встретим несчетное количество только прилетевших птиц.

Фото: Роман Нефидович 

Ищите расписание сборных туров в календаре

Свяжитесь с нами для организации корпоративного или индивидуального путешествия

08:00 / 09:00 (точное время будет указано в информационном письме) - Выезд из Минска (ст.м. Малиновка, парковка около гипермаркета ProStore).

Приезд в усадьбу, сбор на сплав, легкий перекус.

Сплав по разлившимся рекам Смердь и Припять продлится около 5 часов. Маршрут живописный и несложный, подойдет для новичков.

Возвращение в усадьбу, вкусный обед.

Ориентировочное время прибытия в Минск 22:00/23:00.

Территория беларуского Полесья является уникальной не только для нашей страны, но и для всей Европы. Пойма реки Припять все еще сохраняется в естественном состоянии, а во время весеннего паводка быт соседних деревень настраивается на водный лад, когда перемещаться удобно разве что на лодке.

В этом путешествии мы познакомимся с семьей коренных полешуков, которые поделятся историями о том, каково это жить вблизи мощной реки, в окружении болот.  А после сплава в семейной усадьбе "Припятский плёс" нас будет ждать вкуснейший обед из местных фермерских продуктов.

Стоимость:

Включено в стоимость:

- организация трансфера из Минска (ст. м. Малиновка) и обратно;
- прокат всего необходимого снаряжения для сплава;
- питание (перекус по приезду, вкусный обед после сплава);
- сопровождение опытным инструктором.

Взрослые 115 BYN
Дети 85 BYN

5-10 лет

Еду в путешествие!

За новыми впечатлениями, полезными знаниями и знакомствами