Грибные истории: замечаем целый мир под ногами
Всё, что мы услышим и увидим на практике, окажется полезным как для начинающих, так и для опытных грибников и просто тех, кто любит природу, позволит расширить кругозор и открыть для себя новые грани жизни леса. Как отличить ложную лисичку от съедобной, белый груздь от скрипицы, валуи и млечники, горчак, колпак, зонтик, различные виды опят, где найти грибы из Красной книги, веселку и грибную капусту ("счастье грибника"), какие бывают маслята, растут ли в лесу шампиньоны - об этом и многом другом вы узнаете прямо на маршруте.
На обед нас ждёт лесное грибное меню, где мы попробуем разнообразные блюда из грибов. А после обеда - мастер-класс по приготовлению лесного лакомства - клюквы в сахаре.
Ищите расписание сборных туров в календаре
Свяжитесь с нами для организации корпоративного или индивидуального путешествия
10:00 - выезд из Минска.
11:00 - прибытие, прогулка по осеннему лесу в Налибокской пуще. Пути экскурсии будут пролегать по нескольким видам леса: хвойному, лиственному, смешанному, а это значит, мы сможем охватить максимальное число видов грибов, произрастающих не только на почве, но и на деревьях, пнях, шишках, кострищах, по дорожкам и даже близ болот.
15:30 - приезд в усадьбу на обед, на котором вы сможете продегустировать настоящее грибное лесное меню от хозяев усадьбы на краю Налибокской пущи. Что-то из грибных блюд вас сильно удивит, а что-то вы попробуете впервые.
17:00 - мастер-класс по изготовлению клюквы в сахаре, после которого каждый сможет забрать с собой порцию лесного лакомства. Параллельно мы продолжим общение с гидом, и вы услышите удивительные факты о мире растений и животных, находящихся бок-о-бок с человеком.
после 19:00 - возвращение в Минск.
Мы не ставим цель собрать (!) грибы или зафиксировать секретные грибные места. Задача экскурсии - знакомство с наиболее часто встречающимися группами грибов, с базовыми понятиями и более узкими глубокими знаниями.
В путешествии нас будет сопровождать профессиональный ботаник, поэтому вы наверняка получите исчерпывающие ответы на следующие вопросы:
- как отличаются съедобные/несъедобные/ядовитые грибы;
- срезать или выкручивать;
- накапливают ли грибы радиацию;
- как привести грибы на свой участок.
Стоимость:
Включено в стоимость:
- трансфер из Минска и обратно;
- грибная экскурсия;
- обед в усадьбе, дегустация настоящего грибного меню;
- мастер-класс по изготовлению клюквы в сахаре.
школьного возраста
* стоимость индивидуального/корпоративного путешествия рассчитывается по запросу.
Возможен перенос похода из-за неблагоприятных погодных условий.
Еду в путешествие!
За новыми впечатлениями, полезными знаниями и знакомствами