Кулинарные истории и мастер-классы

Это абсолютно неповторимый по впечатлениям тур, ведь сопровождать его будет историк кулинарии, эксперт беларуской и славянской кухни, шеф-повар, автор кулинарных книг Елена Микульчик.

В первой усадьбе мы углубимся в направление по истории молочных продуктов: сыры, творог, мороженое, кисломолочные продукты. А также вместе приготовим граматку - старинный напиток на основе пива, известный ещё с 14 века, который в большой степени заменял кофе. Нас ждёт вкусный завтрак и дегустация граматки на основе натурального пива, которое заранее сварят для нас хозяева усадьбы! Изюминкой первой половины путешествия станет история появления кофе на территории Беларуси.

Далее мы прогуляемся несколько километров по экотропе на краю Налибокской пущи, вдохнем морозный воздух и отправимся в корчму на территории второй усадьбы.

Здесь с нами случится погружение в тему истории картофеля и блюд из него. Мы узнаем, какое отношение картофель имел к сладким блюдам, откуда он появился на территории Европы и Беларуси, как его ели индейцы, как появились первые драники и многое другое. Также во второй усадьбе мы приготовим крамбамбулю - старинный беларуский напиток 18-19 века, который объединял застолья предков. Здесь нас ждёт плотный обед прямо из горячей печи, дегустация крамбамбули, приятное общение и новые знания, которые изменят ваше представление о беларуcкой и мировой кухне.

За один день гастротура вы сможете погрузиться в атмосферу быта и прочувствовать стиль жизни разных эпох и разных сословий. А также узнаете, почему, то или иное блюдо имеет свое название, как его готовили раньше и какие изменения произошли сейчас.

Ищите расписание сборных туров в календаре

Свяжитесь с нами для организации корпоративного или индивидуального путешествия

10:00 - выезд из Минска (ст. м. Каменная горка, парковка перед гипермаркетом Грин).

11:00 - прибытие в первую усадьбу, поздний завтрак. История молочных продуктов и дегустация граматки на основе натурального пива.

14:00 - прогулка по экотропе.

15:00 - прибытие в корчму на территории второй усадьбы рядом с рекой Ислочь. Обед из печи.

Погружение в тему истории картофеля и блюд из него, приготовление и дегустация крамбамбули - старинного беларуского напитка 18-19 века.

18:00 - отъезд.

Ориентировочное время прибытия в Минск около 19:00.

Видео: Елена Микульчик

 

 

 

 

Стоимость:

Включено в стоимость:

- организация трансфера из Минска и обратно;
- питание;
- сопровождение экскурсовода.

Взрослые 180 BYN
Дети 160 BYN

5-11 лет

Еду в путешествие!

За новыми впечатлениями, полезными знаниями и знакомствами