Дикая кухня : готовим из дикоросов

В последнее время ведётся много разговоров о вреде использования ГМО, инсектицидов и химических удобрений в земледелии. А ведь есть большая группа съедобных растений, которые растут сами по себе, без какого-либо участия человека. Востребованные нашими предками, они незаслуженно забыты сегодня: речь идёт о так называемых дикоросах.

Пользы в таких растениях никак не меньше, чем в зелени, выращенной на грядках, а интересные и разнообразные вкусы — ярко выраженные пряные или, наоборот, нейтральные — дополнят любое блюдо.

Ближайшие путешествия:

10:00 - встреча на ст.м. Каменная горка, трансфер до экологической тропы (Воложинский район)

11:00 - приезд на экотропу, прогулка до беседки, утренний чай с пирогом

11:30 - фитоэкскурсия в компании профессионального биолога в окрестностях реки Ислочь

14:00 - вкусный домашний обед в местной усадьбе

15:00 - совместное приготовление блюд из собранных дикорастущих растений: крапива в кляре, салат из сныти, крапивы и березовых почек, котлеты из сныти и другие блюда

вернемся в Минск около 18:00-19:00

В этом путешествии вас ждёт интерактивная фитоэкскурсия с профессиональным биологом, совместное приготовление блюд из весенних дикоросов, день в лесу, около реки.

А ещё мы научимся отличать съедобные растения от ядовитых, узнаем, какие травы пригодятся нам в домашней аптечке. После фитоэкскурсии вы получите практические навыки по сбору, подготовке и использованию трав в повседневной жизни, а приготовив с нами некоторые блюда из дикоров, с легкостью повторите эти рецепты дома.

Что приготовим:

– салат из крапивы, сныти и березовых почек;
– котлеты из сныти;
– крапиву в кляре.

Стоимость:

Включено в стоимость:

- трансфер из Минска и обратно;
- обед в усадьбе, разнообразные травяные чаи;
- фитоэкскурсия с профессиональным биологом;
- совместное приготовление блюд из дикорастущих растений.

Взрослые 85 BYN
Дети 65 BYN

5-12 лет

Дети Бесплатно

1-4 года

Еду в путешествие!

За новыми впечатлениями, полезными знаниями и знакомствами