Кухня Полесья : вкусная еда из красивой печи

Во время этого путешествия мы побываем в гостях в трех домах, каждый из которых наполнен историей самобытных людей. Тур прекрасен в любом сезоне года: осенью и зимой можно греться на теплой полесской печи и пить вкусные чаи из дымящего самовара, весной - наслаждаться цветущими садами и пением птиц, а летом - окунуться в мощной Припяти.

Начнем путешествие с усадьбы "Естествознание", где хозяйка Настуся приготовит для нас ранний обед из локальных продуктов. Вы попробуете такие блюда, как щи из квашеной крапивы, печеную тыкву и кашу из горшочка, приготовленные в печи. А еще домашний пирог и настоящий травяной чай.  Здесь же будем греться на самой большой печи на Полесье!

После мы посетим деревню Погост, "одно из уникальных мест в мире, где люди все еще живут в гармонии с природой" (с). Эта деревня известна далеко за пределами нашей страны благодаря сохранившемся обрядам и коллекции аутентичных песен. Здесь нас встретят носительницы местных традиций, которые познакомят с одним из обрядов (актуальным в календарное время нашего приезда), и устроят традиционное застолье полешуков, где помимо сытных первых и вторых блюд будет знаменитый кисель "домиком" и пампушки. Перед поездкой рекомендуем посмотреть фильм Дочь Припяти, о жизни Екатерины Панчени (она будет встречать нас в Погосте).

 

 

Ищите расписание сборных туров в календаре

Свяжитесь с нами для организации корпоративного или индивидуального путешествия

08:00 - Выезд из Минска (ст.м. Малиновка, парковка перед гипермаркетом ProStore).

Трансфер на комфортном микроавтобусе (около 3,5 часов) до агроусадьбы Естествознание. Нас встретит хозяйка Настасся, расскажет о своей жизни в культурном центре на селе и покормит деревенским бранчем.

13:00 - Переезд в деревню Погост. Знакомство с носителями народной истории Екатериной и Ириной, проведение одного из календарных обрядов, народное застолье с песнями и сытной едой, танцы 🙂

16:00 - Короткий переезд в г. Туров, в харчевню Палюшкі, знакомимся с Еленой Брониславовной, местной Звездой Мишлен. Здесь мы вместе приготовим пиццу в печи, а на десерт попробуем вкуснейший торт медовик.

17:30 - Возвращаемся в Минск (по дороге сделаем остановку в магазине сыров Bonfesto в Турове). Ориентировочное время прибытия в Минск около 21:00.

В третьем доме, харчевне "Палюшкі", мы познакомимся с душевной хозяйкой Еленой Брониславовной. На ужин мы все вместе приготовим пиццу в печи, а на десерт нас ждет вкуснейший торт медовик. Только взгляните на Инстаграм Елены, и вам сразу же захочется к ней приехать!

В каждом из домов, который мы посетим, есть множество вкуснейших закаток, свежий хлеб и другие продукты для покупки.

Стоимость:

Включено в стоимость:

- организация трансфера из Минска (м. Малиновка) и обратно;
- питание (бранч в усадьбе Естествознание, обед в д. Погост, десертное меню в харчевне Палюшкі);
- участие в традиционном полесском обряде в д. Погост.

170 BYN

Еду в путешествие!

За новыми впечатлениями, полезными знаниями и знакомствами